Auch Bio-Bauern wollen kein Unkraut auf dem Acker

Braunschweig  Ackerfuchsschwanz und andere Unkräuter reduzieren den Ertrag. Deswegen werden sie bekämpft – mit Glyphosat oder notfalls mit dem Pflug.

Lesedauer: 3 Minuten
Ein Landwirt pflügt ein Feld in Alt Zeschdorf (Brandenburg. Der Acker wird für die kommende Herbstbestellung vorbereitet. Hier soll demnächst Wintergerste gedrillt werden.

Ein Landwirt pflügt ein Feld in Alt Zeschdorf (Brandenburg. Der Acker wird für die kommende Herbstbestellung vorbereitet. Hier soll demnächst Wintergerste gedrillt werden.

Foto: Patrick Pleul/dpa

Unser Leser Bernd Beith aus Groß Schwülper fragt:

Warum muss das Unkraut – vor allem das blühende – überhaupt vernichtet werden?

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Unkrautbekämpfung dient der Sicherheit von Lebensmitteln

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