Vöhrum. Die Sprössling GmbH der evangelischen Stiftung Neuerkerode übernimmt die Küche der Schule. Künftig will man mehr auf regionale Produkte setzen.

Die Mensa der IGS Peine steht ab sofort unter neuer Führung. Am Donnerstag übernahm die Sprössling GmbH der evangelischen Stiftung Neuerkerode federführend die Küche der Schule, die rund 1300 Schüler besuchen. Dabei gehen täglich – außer freitags – etwa 700 Essen über den Tresen.

Schulleiterin Ulla Pleye und Vorsitzende des Mensavereins begrüßte unter anderem den Ersten Kreisrat Henning Heiß als Vertreter des Schulträgers, sowie Sprössling-Geschäftsführer Daniel Schwerdtfeger und Hans-Henning Müller, Geschäftsführer Mehrwerk+Sprössling der Stiftung Neuerkerode. „Wir geben Altbewährtes auf und gehen neue Wege“, sagte Pleye während der Begrüßung. Frische in der Küche, Nachhaltigkeit und saisonale sowie regionale Produkte seien elementare Aspekte der Kooperation.